新疆策勒荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
策勒站顺利通过国家野外站五年期评审考核
作者: 策勒站 更新时间: 2019-07-02


国家野外科学观测研究站(简称“国家野外站”)是重要的国家科技创新基地之一,是国家创新体系的重要组成部分。“新疆策勒荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站”经过多年发展,获取了塔克拉玛干沙漠南缘大量的第一手定位观测数据,取得了一大批重要的研究成果,锻炼培养了野外科技工作者队伍,为新疆南疆,特别是环塔里木盆地、塔南1400公里风沙线沿线绿洲的生态环境建设和社会经济发展提供了有力的科技支撑。


为推动新时期国家野外站建设发展,根据《国家科技创新基地优化整合方案》(国科发基〔2017〕250号)和《国家野外科学观测研究站管理办法》(国科发基〔2018〕71号)的相关要求。2018年底,科技部委托专业评估机构,围绕监测、研究、示范、服务四个核心任务,对105个国家野外站2013-2017的基础条件、工作业绩、科研成果、示范服务、发展状况等进行了综合考评。


近期,国家科技部公布了国家站五年期的考评结果。根据综合考评,科技部确定了国家野外站优化调整结果,将原有105个国家野外站优化调整为97个国家野外站。策勒站顺利地通过了国家野外站综合考评,获评为良好,取得了优良的考评结果。作为全国最为偏远、条件最为艰苦的国家野外站之一,上述考评结果的取得,是策勒站全体工作人员和研究生在日常工作,不畏艰难、不懈奋斗、努力奉献的结果。期望策勒站全体人员继续努力,争取更多更好的研究成果,为新疆南疆生态环境建设和社会经济发展提供更好的支撑和服务,更好地回报地方对科研工作的鼓励和支持。


消息来源:科技部关于发布国家野外科学观测研究站优化调整名单的通知





版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心