新疆策勒荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
策勒国家站开展学术报告交流活动
作者: 策勒站 更新时间: 2022-07-29

策勒国家站于2022年7月26日和7月27日晚间开展学术报告交流活动,本次活动由鲁艳老师主持,与站的各位老师同学均参与了此次活动。

在交流会上大家畅所欲言,将近期的研究进展、工作计划以及相关的收获和成果等进行了汇报和交流。首先作报告的是高年级的博士和硕士研究生:高艳菊同学向大家介绍了自己在骆驼刺水磷耦合方面的研究进展,丁雅和马兴羽同学则向大家介绍了自己金钱在油莎豆方面的工作计划和相关成果,而刘云飞和吕雯改同学则向大家介绍了自己在绿洲水质方面的工作;其次是新加入科研团队的同学:丛孟菲和赵广兴同学向大家介绍了自己硕士阶段的工作和成果以及对未来工作的规划,石河子大学菁英班的同学也向大家介绍了近期的相关实验工作,最后由鲁艳老师向大家介绍了近期新疆第三次新疆综合科学考察子课题的相关进展。

在整个活动中,学术氛围浓厚,对同学在工作和汇报中的成绩给予了肯定,对于存在的问题也提出了意见和建议。“闻道有先后,术业有专攻”,此次学术交流活动使同学和老师的科学信息、思想、观点得到沟通和融洽,能够交流信息、开阔视野、掌握新知,意义重大。




版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: cld@cern.ac.cn TEL:0991-7885391 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心