新疆策勒荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
策勒站鲁艳、刘国军参加了第八届全国青年生态学工作者学术研讨会
作者: 策勒站 更新时间: 2016-12-27

    11月18日至20日,第八届全国青年生态学工作者学术研讨会在深圳成功举行,策勒站鲁艳、刘国军两们青年科研工作者参加了本次会议。

  中国生态学学会青年工作委员会主任郑华研究员在开幕式上作工作报告。中国生态学学会秘书长陈利顶研究员代表中国生态学学会致辞。陈利顶对大会的召开表示热烈的祝贺,并强调加强青年生态学工作者的交流、研讨,不仅可以提高青年生态学工作者自身的业务水平和科研能力,也有助于他们增进友谊、加强合作、发现新的研究领域和合作空间。北京大学深圳研究生院副院长曾辉教授对各位代表的到来表示欢迎,并预祝大会取得圆满成功。 

  本次全国青年生态学工作者学术研讨会结合我国当前生态文明建设的国家重大需求,探讨了当前生态学发展的前沿动向与热点问题。内容涉及生态系统服务与生态补偿、城市生态与城市可持续发展、流域生态与生态水文、景观变化与景观管理、土壤生态与修复、生态遥感方法与应用、环境变化与生态相应、湿地生态与管理等8个议题。会议同时举办了“多元统计方法在生态学研究中的应用”和“野外生态学实验设计方法”两场专题讲座。中国科学院植物研究所刘玲莉研究员、武汉大学赵华斌教授、北京师范大学袁文平教授、南京大学袁增伟教授、北京大学彭建副教授、中国科学院生态环境研究中心周伟奇研究员、《生态学报》编辑部段靖副编审等生态学领域优秀青年专家应邀做了精彩的特邀报告。会议期间,与会代表各抒己见、讨论热烈,共计交流专题学术报告82个、学术墙报23个,通过广泛、充分的研讨,展示了我国青年生态学工作者的创新活力与工作热情,这也将对青年生态学工作者今后的科研、教学工作产生积极的推动作用。 

 

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心