新疆策勒荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
新疆生地所五届一次党员代表大会召开
作者: 策勒站 更新时间: 2020-11-04

10月26日,中国共产党中国科学院新疆生态与地理研究所第五届委员会第一次党员代表大会隆重召开。中科院新疆分院分党组副书记、纪检组长安尼瓦尔·买买提和党群工作处副处长牛力涛出席会议,新疆生地所10个职工党支部和3个研究生党支部的66名党员参加会议。大会应到代表68人,实际到会代表66人。会议由新疆生地所党委书记、副所长董云社主持。

大会表决通过了选举办法、新疆生地所第五届委员会委员和纪律检查委员会委员补选候选人名单,通过了监票人名单,宣布了计票人、唱票人名单。大会采取无记名投票和差额选举的办法,补选孙福宝、周晓兵两位同志为党委委员,补选苏里坦·达尼尔汗、杨玉玲两位同志为纪委委员。

安尼瓦尔·买买提代表中科院新疆分院分党组对大会的圆满召开表示祝贺。他强调,这次大会是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次继往开来、团结奋进的大会。同时,他对新的“两委”班子提出了四点希望:一是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于科技创新的重要讲话以及在第三次中央新疆工作座谈会的重要讲话精神,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,把学习成果转化为指导党建、科技创新、落实新疆社会稳定和长治久安总目标以及推动研究所中心工作的动力。二是要坚持和加强党对科技工作的全面领导,认真履行全面从严治党“两个责任”,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建促科研、以科研强党建,不断推进研究所创新发展。三是要切实提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,强化政治监督,严格落实党中央、自治区党委和中科院党组决策部署。四是要切实履行监督执纪问责职责,准确把握运用 “四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,强化日常监督,对苗头性、倾向性问题及时谈话提醒、诫勉批评,抓早抓小、防微杜渐。守住纪律和规矩的底线,执纪必严、违纪必究,严肃查处违反中央八项规定精神、院党组12项要求以及违反师德师风和学术不端的行为。

大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》声中闭幕。新疆生地所新的党委和纪委班子将矢志“创新为民、科技报国”,以高度的责任感和使命感,推动研究所高质量发展,为全面实现我院“率先行动”计划及新疆社会稳定和长治久安总目标做出积极贡献。


董云社书记主持

张元明所长讲话

党委副书记、纪委书记吉力力·阿不都外力讲话

新疆分院分党组副书记、纪检组长安尼瓦尔·买买提讲话

会议场景



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心